Регистрация
15 ИЮНЯ 2016 г., 14:26

Новый модуль Саратовской станции переливания крови принял 20000-го донора

Новый модуль Саратовской станции переливания крови принял 20000-го донора

Накануне на базе нового модуля ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню донора. В нем приняли участие почетные доноры СССР и России и постоянные доноры плазмы и крови.

Как отметил главный врач Саратовской службы крови Евгений Аверьянов, этот праздник проводится уже в 12-й раз, цель его – привлечь как можно большее количество жителей в добровольное донорство. «Я всегда надеюсь, что празднование привлечет больше безвозмездных доноров, люди больше узнают о переливании крови и о той миссии, которую несут все доноры по всей стране», - отметил главный внештатный трансфузиолог регионального минздрава Евгений Аверьянов.

В декабре прошлого года в Саратове был торжественно пущен в эксплуатацию новый медицинский модуль. Это третий высокотехнологичный модуль крови, который открылся на территории Приволжского федерального округа.Реализация такого масштабного проекта стала возможна при непосредственной поддержке губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В июне текущего года модуль крови принял 20000-го донора. Им стал житель Саратова Сергей Рязанцев. По словам сотрудников медучреждения, мужчина 26 раз сдавал кровь и плазму. К чествованию 20000-го донора присоединись также почетный донор СССР Ольга Платова и Председатель Саратовского областного отделения организации «Российский Красный крест» Дмитрий Калинин.

Помимо этого, в рамках мероприятия почетным донорам Саратова были вручены нагрудные знаки.

Все статьи