Регистрация
20 ИЮНЯ 2016 г., 10:00

В Энгельсе продолжаются рейды по выявлению незаконных предпринимателей

В Энгельсе продолжаются рейды по выявлению незаконных предпринимателей

16 июня министерством экономического развития и инвестиционной политики области совместно с представителями администрации Энгельсского муниципального района и регионального управления Федеральной налоговой службы состоялся рейд по выявлению «теневого» бизнеса.

Целью мероприятия стало выявление физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учёт, легализация «теневой» заработной платы и выявление граждан, осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров с наемными работниками.

В ходе мероприятия были проверены 11 мест осуществления предпринимательской деятельности. В двух предприятиях выявлены нарушения по использованию наёмных работников без оформления трудовых договоров, на шести - выплата заработной платы осуществлялась ниже установленного законодательством прожиточного минимума и ниже средней заработной платы, сложившейся по отрасли. Индивидуальным предпринимателям и руководителям организаций были даны рекомендации оформить трудовые отношения с наемными работниками, а также принять меры по повышению заработной платы.

Все статьи