Регистрация
20 ИЮНЯ 2016 г., 11:29

«АвтоВАЗ» представит три новинки

«АвтоВАЗ» представит три новинки

На Московском международном автосалоне АвтоВАЗ покажет две новые версии своего высокого хэтчбека Xray: Cross и Sport - а также спортивную версию Vesta, сообщает «РГ».

Предполагается, что модификация Xray Cross - вслед за Kalina и Largus - получит "внедорожный" обвес кузова и увеличенный дорожный просвет. Версию Sport будут отличать бамперы более агрессивной архитектуры. Возможно, обе новинки оснастят оригинальными колесными дисками.

Сведений о том, получит ли Lada Xray Cross полный привод, пока нет. Ранее руководство автозавода в Тольятти сообщало о том, что это может произойти в 2017 году. Известно также, что АвтоВАЗ зарегистрировал название Xray X. Не исключено, что оно предназначено для полноприводной версии хэтчбека.

Однако демонстрация концептов вовсе не означает, что новые версии Xray вскоре появятся в автосалонах. По данным "Колеса.ру", АвтоВАЗ решил заморозить работы по созданию Lada Xray Cross и универсала Lada Vesta (последний при этом уже заметили на дорожных тестах). Остановка проектов связана с оптимизацией финансовых потоков предприятия. Будут сокращены и затраты на фейслифтинг Lada Kalina в Х-стиле.

Будущее спортивной версии Xray более радужно - спортивное подразделение Lada Sport еще несколько месяцев назад заявило о намерении серийно выпускать Xray Sport со 150-сильным двигателем. Тот же мотор окажется под капотом Vesta Sport, премьера которой также пройдет на ММАС-2016.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи