Регистрация
20 ИЮНЯ 2016 г., 17:05

В оздоровительных лагерях области усилены меры безопасности пребывания детей на воде

В оздоровительных лагерях области усилены меры безопасности пребывания детей на воде

В Саратовской области продолжается летняя оздоровительная кампания.

По состоянию на 20 июня 2016 года, в области открыто 828 лагерей, в которых отдыхает 37 тысяч детей. Среди организаций, осуществляющих на данный момент отдых и оздоровление детей, 52 загородных лагеря, 768 лагерей с дневным пребыванием детей, 5 палаточных лагерей, 3 лагеря труда и отдыха.

Лагеря всех типов перед открытием прошли межведомственную комиссионную проверку и имеют акты с допусками служб Роспотребнадзора, ГУВД области, ГУ МЧС России по Саратовской области.

На особом контроле организаторов детского отдыха вопросы безопасности, в том числе и на воде. Из 56 учреждений: 27 имеют бассейны, 21- открытые водоемы (река, пруд, озеро). Перед открытием оздоровительного учреждения и купального сезона во всех лагерях, имеющих открытые водоемы, дно акватории обследовано водолазами и очищено от опасных предметов, проведено санитарно-гигиеническое исследование воды.

Учреждения, не имеющие мест для купания, используют базу Физкультурно-оздоровительных комплексов области.

Все учреждения укомплектованы матросами-спасателями и инструкторами по плаванию, которые перед началом оздоровительной кампании прошли обучение и инструктаж на базе ВОСВОД.

В связи с трагическими событиями в Карелии всем руководителям и балансодержателям оздоровительных организаций указано на персональную ответственность за комплексную безопасность детей, отдыхающих в лагерях, и необходимость неукоснительного соблюдения норм безопасности при массовом пребывании детей на водных объектах. Директорам лагерей категорически запрещается использовать водные объекты, не исследованные и не готовые к эксплуатации.

При организации походов и экскурсий, включая экскурсии на водных объектах, директора детских оздоровительных лагерей обязаны заблаговременно уведомлять сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области.

Все статьи