Регистрация
21 ИЮНЯ 2016 г., 12:14

В 2018 году начнутся продажи автомобилей проекта «Кортеж»

В 2018 году начнутся продажи автомобилей проекта «Кортеж»

Минивэны серии «Кортеж» начнут продаваться в 2018 году. Об этом проинформировал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, передает «Informing.ru».

По его словам, на данный момент прототипы президентского лимузина по данному проекту успешно проходят испытания. Поставка первой партии автомобилей «Кортеж» запланирована на конец следующего года.

«Прототипы лимузина президентского лимузина получили 5«звезд» по безопасности на краш-тестах в РФ, а также в Германии. Во время тестов транспортное средство должно«набежать» 100 000 километров, из которых 10 000 пробега уже есть»,- поделился Мантуров.

Он также подчеркнул, что прототип минивэна должен быть готов уже в конце этого года. На рынке он может появиться через 2 года. Помимо этого появятся сразу несколько модификаций, с целью расширить серийность проекта «Кортеж».

Добавим, что в рамках проекта «Кортеж» предусматривается создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Производитель всех моделей -концерн Sollers, работающий в сотрудничестве с «Ростехом», а также «Росавто».

Все статьи