Регистрация
21 ИЮНЯ 2016 г., 13:07

Прошел рейд «Нетрезвый водитель»

Прошел рейд «Нетрезвый водитель»

В минувшие выходные, 18 и 19 июня, в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, Госавтоинспекцией города Саратова проводились профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

В ходе рейда было выявлено 57 нарушений ПДД, задержано 8 граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Двое водителей в момент задержания уже были лишены водительских прав за подобные деяния. В отношении обоих возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Водители, повторно севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения, понесут уже уголовную ответственность, предусмотренную ст. 264.1 УК РФ, максимальное наказание по которой - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих - пассажиров, пешеходов и других водителей.

Кроме того, просьба сообщать о фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Все статьи