Регистрация
11 ИЮЛЯ 2006 г., 17:35

Шамиль Басаев уничтожен при помощи КАМАЗа

Террорист №1, координировавший действия подпольных групп чеченских боевиков и осуществлявший связь с международной террористической организацией "Аль-Кайда", вычеркнут отныне и навсегда из ооновского списка за полной ненадобностью.

Подорвавшиеся в ночь на 10 июля в Ингушетии боевики во главе с Шамилем Басаевым готовили теракт, чтобы оказать политическое давление на руководство России во время саммита "Большой Восьмерки". Об этом накануне глава ФСБ Николай Патрушев доложил президенту Владимиру Путину.

По словам Патрушева, боевики уничтожены в ходе тщательно спланированной спецоперации. Владимир Путин распорядился подготовить документы для награждения всех сотрудников, готовивших и проводивших данную спецоперацию в Ингушетии. Кроме того, за убийство Басаева спецслужбы поблагодарил премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что Басаев его "кровник", и он очень сожалеет, что лидера сепаратистов убил не он.

Напомним, 10 июля в районе новостроек поселка Экажево республики Ингушетия приблизительно в 00.30 мск подорвался "КАМАЗ". Мощность взрыва составляла приблизительно 100 кг в тротиловом эквиваленте, неразорвавшиеся противотанковые мины были разбросаны в радиусе 150 метров. Из 4 боевиков, оказавшихся во взорванном автомобиле, трое опознаны следствием. Это Шамиль Басаев, Куштов и Ганижев.

Все статьи