Регистрация
22 ИЮНЯ 2016 г., 11:14

Полицейскими раскрыта кража гусят

Полицейскими раскрыта кража гусят

Утром 19 июня в Дежурную часть ОМВД России по Марксовскому району обратилась жительница села Приволжское, которая сообщила, что из ее сарая были похищены 8 двухмесячных гусят белой масти породы «Линда». Проведение проверки по данному факту было поручено участковому уполномоченному полиции Василию Горбатову.

Каково же было его удивление, когда вечером, вернувшись домой с работы, он обнаружил у себя во дворе двух похищенных гусят.

В ходе проверки было установлено, что гусят ему подкинул местный житель, который в свою очередь пояснил, что получил птенцов от своей знакомой – женщина предложила ему продать их кому-нибудь, а на вырученные деньги купить спиртного. Мужчина сначала обрадовался возможности организовать застолье, но затем испугался грозившей ответственности и решил вернуть их законному владельцу. Так как он не знал, кому принадлежат гусята, то решил оставить их во дворе дома участкового.

В ходе оперативных мероприятий подозреваемая в совершении кражи была задержана. Женщина пояснила, что остальных гусят успела продать. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все статьи