Регистрация
22 ИЮНЯ 2016 г., 13:09

В РФ к 2035 году внедрят телепортацию

В РФ к 2035 году внедрят телепортацию

К 2035 году в России должны появиться отечественный язык программирования, связь на основе квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа и технологии телепортации. Программу "Национальная технологическая инициатива" обсудит в среду межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича и помощника президента РФ Андрея Белоусова, сообщают «Вести.Ru».

По данным газеты "Коммерсант", только в ближайшие два года на реализацию SafeNet, программы по разработке проектов безопасности информационных и киберфизических систем, будет потрачено 10 миллиардов рублей.

В Агентстве стратегических инициатив считают, что уже до 2015 года в России появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет работу единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, реализуются первые проекты внедрения интеллектуальной системы управления городским хозяйством, а также создадут отечественный язык программирования.

В следующие 10 лет эксперты рассчитывают на появление в России нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

"Целью внедрения "дорожной карты" указано, в частности, сокращение экономического урона от киберпреступлений в России с 0,1 процента ВВП до 0,05 процента ВВП к 2035 году. Общий бюджет "дорожной карты" SafeNet составляет 10,8 миллиарда рублей на 2016-2018 годы, из которых более семи миллиардов рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов", — говорится в материале газеты.

В то же время источник газеты, близкий к администрации президента, заявил, что в "дорожных картах" до 2035 году писать можно что угодно, поскольку реализацией этих проектов будут заниматься "уже другие люди". А основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий заметил, что квантовые вычисления и нейроинтерфейсы уже не считаются технологиями далекого будущего, а в Стэнфорде был проведен удачный эксперимент по телепортации молекул. По его словам, такими разработками занимаются компании по всему миру

Все статьи