Регистрация
22 ИЮНЯ 2016 г., 16:26

В Саратовском регионе появится свое «Золотое кольцо»

В Саратовском регионе появится свое «Золотое кольцо»

В министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области разрабатывают новый туристический маршрут по "золотому кольцу" региона. О религиозном туризме в губернии и о туристической привлекательности регионов рассказал министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов на заседании комитета по культуре и общественным отношениям, передает «Saratovnews».

-Туризм - молодая отрасль, но перспективная. Она пересекается со всеми другими отраслями, здесь важна инфраструктура и история региона. Мы определили для себя два основных направления развития туризма - внутренний и въездной и провели мониторинг привлекательности районов по развитию инфраструктыры и посещаемости туристами, - сказал Абросимов.

По данным чиновника, религиозный туризм развивается в Саратовском, Вольском, Пугачевском, Хвалынском районе. Паломники стекаются на многодневный крестный ход в Вавилов дол в Ивантеевском районе. В Турковском районе привлекателен храм иконы Божьей матери, рядом есть пруд пруд с лебедями и вольер с павлинами.

-Мы разработали новый тур, "Золотой кольцо" Саратовской области. Это тур на 3 дня, с ведущими туроператорами прорабатывается его реализация"-, - сказал Абросимов и призвал депутатов помогать в развитии туризма в своем округе.

Затем министр назвал центры культурно-познавательного туризма области - по его мнению, это город Саратов с его театрами и набережной, Вольск, Балаково, а также храмы Красноармермейского района, мельница в селе Лох Новобурасского района, Марксовский район, Энгельсский район, усадьбы Ртищевского района. Министр добавил, что в окрестностях Саратова можно отдохнуть на Кумысной поляне, в национальном парке "Хвалынский", в Базарно-Карабулакском районе, в рекреационных центрах Балашовского и Аткарского района. Сельский туризм, охота и рыбалка, катание на лошадях осуществляется в Аткарском, Балашовском, Базарнокарабулакском, Энгельском районах. Горнолыжные базы работают в Саратове, Хвалынске, Вольске, сплавы на байдарках проводятся по рекам Медведица и Хопер. В губернии работает 19 санаториев - в Балаковском, Вольском, Ершовском, Марксовском районе и в Саратове.

Все статьи