Регистрация
27 ИЮНЯ 2016 г., 10:47

Следователями раскрыто преступление 18-летней давности

Следователями раскрыто преступление 18-летней давности

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела о преступлении совершенном в 1998 году. Уголовное дело было возбуждено по факту похищения в сентябре 1998 года двух жителей села Елизаветино Аткарского района Саратовской области, по п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении двух лиц).

По данным следствия, в ночь с 11 на 12 сентября 1998 года, двое молодых людей в масках ворвались в жилой дом, расположенный в селе Елизаветино Аткарского района Саратовской области, где проживали 26-летний мужчина с 24-летней сожительницей и нанесли хозяину жилища множественные удары металлической трубой по различным частям тела, а затем нанесли женщине удары по телу деревянной палкой. После этого, связав потерпевших, вывезли их на автомобиле в Татищевский район Саратовской области. С места преступления 21-летние злоумышленники скрылись. На протяжении многих лет их местонахождение оставалось неизвестым.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления Следственного управления по Саратовской области совместно с ГУ МВД региона местонахождение обвиняемых было установлено.

В ходе допросов они подтвердили свою причастность к совершению данного преступления.

В настоящее время следователями производство по уголовному делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Все статьи