Регистрация
28 ИЮНЯ 2016 г., 11:24

Женщина осуждена за убийство 46-летнего саратовца

Женщина осуждена за убийство 46-летнего саратовца

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Наталье Ф.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2015 года Ф. в своем доме распивала спиртное с малознакомым 46-летним жителем областного центра. В ходе застолья между ними произошел конфликт на почве внезапно возникшей личной неприязни. В результате ссоры хозяйка взяла нож и нанесла им гостю множественные удары в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. О произошедшем женщина рассказала своему сожителю, который о случившемся сообщил в правоохранительные органы.

В ходе следствия Ф. отрицала свою вину в инкриминируемом ей деянии, поясняя, что оборонялась от противоправных действий потерпевшего. Однако следователями назначена судебно-медицинская (ситуационная) экспертиза, результаты которой опровергли версию злоумышленницы о самообороне.

Приговором суда Ф. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Все статьи