Регистрация
28 ИЮНЯ 2016 г., 16:00

Энергетики сообщают об УК-должниках

Энергетики сообщают об УК-должниках

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» констатируют факт полного неисполнения платежных обязательств по итогам прошедшего месяца некоторыми управляющими организациями г. Саратов. Закономерно возникает вопрос о нецелевом распределении денежных средств, поступающих от жителей многоквартирных домов, а также о компетентности и законности деятельности данных организаций.

За потребленную тепловую энергии в июне т.г. энергетики не получили ни рубля от следующих управляющих организаций, чем увеличили и без того значительную задолженность за тепловую энергию и ГВС: в Саратове - ООО "Новый город" - 36 млн. рублей, ТСЖ "Юго-Восток" - 15 млн. рублей, ООО "КОММУНАЛСЕРВИС" - 5 млн. рублей, ООО "Саратовская жилищно-эксплуатационная компания" - 38 млн. рублей, ООО УК "Евродом"-1,8 млн. рублей.

Задолженность сроком более двух периодов ведет к обращению в суд. Таким образом, с должника будет взыскана не только сумма задолженности, проценты за пользование чужими средствами, но и прочие судебные издержки – госпошлина, исполнительский сбор и т.д.. Жителям, проживающим в домах, управляемыми данными организациями-неплательщиками, стоит задуматься о том, за счет каких источников управляющая компания будет оплачивать эти судебные расходы после вступления в силу решения суда о взыскании задолженности за тепло в пользу ресурсоснабжающей организации. Можно предположить, с высокой долей вероятности, что оплату судебных издержек такая УК будет производить со статьи «Содержание и текущий ремонт», т.е. почти целиком и полностью за счет жителей, по сути расплачиваясь за свою собственную недобросовестность и неумение работать чужими деньгами.

По состоянию на 1 июня т.г. задолженность потребителей перед Саратовским филиалом «Т Плюс» составляет более 4,2 млрд. рублей, из которых только в г. Саратов сумма накопленных долгов держится на отметке 3,4 млрд. рублей.

Все статьи