Регистрация
28 ИЮНЯ 2016 г., 16:30

Фильм «День независимости: Возрождение» - лидер российского проката

Фильм «День независимости: Возрождение» - лидер российского проката

По итогам минувшего уик-энда лидером российского проката стал блокбастер «День независимости: Возрождение», снятый режиссером Роландом Эммерихом. Как сообщается на сайте kinobusiness.com, фэнтезийный фильм-катастрофа собрал в прокате 223,7 миллиона рублей всего за одни выходные, передает «Informing.ru».

В 1996 году в прокат вышел фантастический фильм Роланда Эммериха «День независимости» с Уиллом Смитом в главной роли. Спустя два десятилетия американский режиссер решил снять сиквел этого фильма, в котором героям вновь приходится вступить в битву с пришельцами.

Российские зрители с радостью пошли в кинотеатры, чтобы оценить новую работу Эммериха. Поклонников фантастики оказалось немало, ведь блокбастер «День независимости: Возрождение» заработал за первый уик-энд в России более 220 миллионов рублей, став лидером российского проката.

Второе место по кассовым сборам по итогам выходных занял мультфильм «В поисках Дори», снятый студией Pixar. За выходные он собрал 109,8 миллионов рублей, а всего за время проката в России сиквел популярного мультфильма «В поисках Немо» уже успел заработать 415,2 миллиона рублей.

Третьим по популярности оказался еще один сиквел – «Иллюзия обмана-2». Кассовые сборы от продолжения детективного триллера Луи Летерье составили 63 миллиона рублей.

Все статьи