Регистрация
01 ИЮЛЯ 2016 г., 10:00

Три муниципальных района области завершили второй этап переселения из аварийного жилья

Три муниципальных района области завершили второй этап переселения из аварийного жилья

В понедельник в Балашове состоялось вручение 38 ключей от новых квартир семьям, проживавшим в аварийном жилье.

В комфортабельные условия переселятся свыше 80 человек. Балашовский муниципальный район стал третьим, после Саратовского и Пугачевского, реализовавшим второй этап программы переселения из аварийного жилищного фонда.

В рамках первого этапа в 2013-2014 году в регионе переселено 4114 жителей и расселено свыше 70 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда.

При реализации второго этапа региону пришлось столкнуться с серьезными трудностями: бюджетные ограничения не позволили достичь необходимого уровня софинансирования.

«Благодаря работе, проведенной Губернатором Валерием Васильевичем Радаевым, Саратовская область стала единственным регионом РФ, получившим дополнительную финансовую поддержку свыше 1 млрд. рублей, - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. - В рамках второго этапа переселено 662 человека. В пяти муниципальных образованиях заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве жилых помещений со сроком завершения июль-август 2016 года, завершается заключение контрактов в областном центре и Энгельсском муниципальном районе. В Правительстве Саратовской области организована работа штаба по реализации программы переселения, вопрос находится на постоянном контроле у главы региона. Не сомневаюсь, что регион в срок выполнит взятые обязательства».

Саратовской области предстоит реализовать третий и четвертый этапы программы, по объему это свыше 160 тыс. квадратных метров. Муниципальные образования готовы приступить к мероприятиям по переселению граждан, определены потенциальные земельные участки и застройщики, готовые построить необходимое количество жилых помещений в установленные сроки.

Все статьи