Регистрация
01 ИЮЛЯ 2016 г., 10:11

В России выросли тарифы ЖКХ

В России выросли тарифы ЖКХ

Суммы в коммунальных платежках, которые мы получим в августе, вырастут в среднем на 4 процента. Это ниже инфляции и в два раза меньше, чем в 2015-м. Подорожают свет, вода, газ и тепло, передает «РГ».

Речь идет только о коммунальных ресурсах. Цены на жилищные услуги госрегулированию не подлежат, а устанавливаются управляющими компаниями по согласованию с собственниками жилья, уточнил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

И добавил, если расходы на оплату коммунальных и жилищных услуг, а также взносы на капремонт в совокупном доходе семьи превышают 22 процента, то она имеет право на субсидию. В жилищные услуги, напомним, входят содержание в должном порядке придомовой территории, текущий ремонт общего имущества, уборка подъездов, вывоз мусора и так далее.

А по коммуналке в этом году правительство установило для каждого региона максимальные значения индексации. Самый низкий порог роста совокупного платежа оказался у Северной Осетии (3 процента), в Новосибирской области (3,5), Алтайском крае (3,7). Самый высокий порог - в Москве (7,5 процента), Санкт-Петербурге (6,5) и Республике Саха - Якутия (6,5).

Все статьи