Регистрация
01 ИЮЛЯ 2016 г., 14:19

Минтруд области продолжает борьбу с неформальной занятостью

Минтруд области продолжает борьбу с неформальной занятостью

Министерством занятости, труда и миграции продолжается практика оказания методической помощи территориальным рабочим группам по снижению неформальной занятости в муниципальных районах.

В Ершове состоялись заседания рабочих групп Ершовского, Озинского и Дергачевского муниципальных районов, на которых обсуждалась реализация мероприятий по борьбе с нелегальной занятостью.

Совещания проводили заместитель профильного министра Наталья Михайлова, заместитель председателя комитета по труду Ольга Якушева. С разъяснениями по некоторым статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся размеров штрафов за неоформленные трудовые отношения с нанимаемыми работниками, выступила представитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Кристина Сергеева.

Наталья Михайлова отметила, что в настоящее время особое внимание уделено вопросам оформления на временные и сезонные работы в сельском хозяйстве и вопросам нелегального бизнеса в грузоперевозках. Она пояснила, что размер пенсии зависит от наличия официальной «белой» заработной платы и продолжительности страхового стажа – периода работы, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы за гражданина в Пенсионный фонд России. Если страховой стаж или сумма пенсионных балов меньше необходимых – выплачивается социальная пенсия только по достижению возраста для женщин – 60 лет, мужчин – 65 лет.

По результатам совещаний районным комиссиям было рекомендовано усилить информирование работодателей и работников по вопросам трудового права, о нововведениях пенсионной реформы и возможных санкциях за нарушение действующих норм законодательства.

Все статьи