Регистрация
04 ИЮЛЯ 2016 г., 10:00

На берегу Волги собрали мусор

На берегу Волги собрали мусор

В первый день июля на территории Новой набережной по инициативе регионального министерства природных ресурсов и экологии состоялась экологическая акция «Волге - чистые берега». «Водный субботник» поддержала администрация Октябрьского района.

На очистку берегов Волги вышли более 200 человек, в том числе сотрудники РТПЦ Саратова, общественная организация «Опора России», представители партии «Единая Россия», «Молодая гвардия», представители учреждений образования, коллективы крупных предприятий и организаций района.

Расчистка от мусора мест отдыха в прибрежной зоне и акватории реки продолжалась около 2 часов. За все время акции было собрано порядка 500 мешков мусора.

- Сегодняшняя акция - это неоценимая помощь нашей великой реке Волге, - прокомментировал глава администрации Октбрьского района Александр Поимцев. - Я рад, что на призыв к участию в уборке берега откликнусь такое количество человек, и это не только сотрудники предприятий, но и студенты, школьники, неравнодушные жители нашего района. Я призываю каждого бережнее относиться к природе, не мусорить и, конечно, вместе с нами чаще выходить на подобные акции чистоты.

Все статьи