Регистрация
04 ИЮЛЯ 2016 г., 10:20

Турция вернула лидерство по продажам турпутевок в России

Турция вернула лидерство по продажам турпутевок в России

За три дня продаж организованных туров Турция смогла вернуться на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов. Спрос на направление оживился и на рынке самостоятельных бронирований. Системы поиска авиабилетов заметили рост на 30% спроса перелетов по маршруту Москва—Анталья, сообщает «Коммерсант».

Возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператоров и турагентов появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин в продолжение своего заявления о восстановлении экономических отношений между Россией и Турцией. На следующий день после отмены моратория на продажу организованных туров в Турцию туроператоры начали продавать пакеты в эту страну. Это направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс.Путешествия».

По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик». По словам гендиректора «Пегас туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно — блоки мест на Turkish Airlines. Предложенные туры пользуются спросом, добавила она.

Главной проблемой туроператоров теперь могут стать путешественники, решившие перебронировать свои туры на Турцию с других направлений. Так, туристы, купившие ранее путевки в Тунис и Грецию, теперь хотят заменить их турами в Турцию, отметили сразу несколько турагентов.

До введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи