Регистрация
04 ИЮЛЯ 2016 г., 11:19

Стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

В Саратовской области перепись охватит 666 тысяч объектов АПК. В их числе 805 сельскохозяйственных организаций, около 4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 тысяч граждан сельских и городских поселений и более 240 тысяч семей садоводов и огородников.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года проходит под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!». По данным пресс-службы Саратовстата, за ближайшие полтора месяца переписчикам предстоит собрать широкий спектр данных, характеризующих структуру и ресурсный потенциал сельского хозяйства страны. Полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны может стать основой для формирования аграрной политики – как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне.

Сбором данных во время переписи в Саратовской области будут заниматься 708 переписчиков. За полтора месяца каждый из них должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан.

Традиционно переписчики – это студенты и преподаватели профильных вузов, сельская интеллигенция, муниципальные служащие, то есть лица известные и узнаваемые в своих сельских поселениях, что должно обеспечить доверие респондентов и представление полных и достоверных сведений. Предварительно все привлеченные лица прошли обучение, по завершении которого проводилось итоговое тестирование. Допустили к работе только тех, кто его успешно прошел.

Переписчикам предстоит работать в общей сложности 58 дней, их вознаграждение составит 16 200 рублей в месяц.

Все статьи