Регистрация
04 ИЮЛЯ 2016 г., 15:41

Павел Астахов уйдет в отставку после отпуска

Павел Астахов уйдет в отставку после отпуска

Детский омбудсмен покинет свой пост по собственному желанию. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

- В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента, - приводит слова Пескова информагенство.

Сообщается, что Астахов покинет пост "по собственному желанию". Пресс-секретарь президента отметил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались.

Неофициальная информация о возможной отставке Астахова появилась 2 июля со ссылкой на источник в Кремле. Затем сообщалось, что уполномоченный по правам детей написал заявление об отставке.

Ранее в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку Астахова. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: "Ну что, как поплавали?". Эти слова вызвали большой общественный резонанс.

Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из разговора. "Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы", - заявил он.

Все статьи