Регистрация
06 ИЮЛЯ 2016 г., 10:59

В России мобильный интернет стал медленнее

В России мобильный интернет стал медленнее

Эксперты зафиксировали падение скорости в сетях LTE в российских городах-миллионниках. По их данным, с декабря 2014 года по май-июнь текущего года снижение составило 10–12%, сообщает «РБК».

Средняя скорость передачи данных в сетях мобильной связи четвертого поколения (LTE) в городах-миллионниках России снизилась с отметки выше чем 19 Мбит/с в декабре 2014 года до 9 Мбит/с в конце весны — начале лета текущего года.

Как пояснили в Telecom Daily, проводившем исследование, замедление связано с тем, что в России стало больше устройств, поддерживающих LTE. Это увеличило нагрузку на сети. По данным AC&M Consulting, в 2014 году устройствами с поддержкой LTE пользовалось 4% абонентов в стране (9,1 млн), а в 2015 — 9% (23,7 млн). На 2016 год прогноз — 17%.

В настоящее время самая высокая скорость доступа на LTE-сети у «МегаФона» — в шести городах-миллионниках, в том числе в Москве и Петербурге, у «ВымпелКома» — в пяти городах, у МТС — в четырех или трех, если не считать Воронеж. В 2014 году по средней скорости LTE в восьми миллионниках, в частности, в Москве, лидировал «МегаФон», «ВымпелКом» — в четырех, включая Петербург, МТС (без Воронежа — только в двух).

Средняя скорость мобильного интернета, по данным Роскомнадзора, в сети МТС в Москве — чуть более 7 Мбит/с, «МегаФона» — чуть более 3,5 Мбит/с, «ВымпелКома» — чуть менее 6,5 Мбит/с. Между тем выше всех у Tele2 — чуть менее 7,4 Мбит/с.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи