Регистрация
06 ИЮЛЯ 2016 г., 14:19

В этом году протестируют боевых роботов

В этом году протестируют боевых роботов

Испытания систем боевых роботов пройдут в России в течение года в центре робототехники Фонда перспективных исследований, информирует «РИА Новости».

"Первая задача, которую, я думаю, мы завершим в течение года — проведем инвентаризацию, испытания по единым методикам. И только после этого мы разберемся, где у нас дыры, которые нужно закрывать силами национального центра", – передает издание слова главы фонда Андрея Григорьева.

По словам ученого, сегодня в России для роботов разработаны десять каналов связи почти с одинаковыми характеристиками, поэтому эти системы необходимо проверить.

"У центра нет задачи создания боевых роботов и их систем. Это задача заказчика — министерства обороны, ФСБ, МЧС и так далее. Минобороны лучше знает, в каком виде им нужен боевой робот. Но тот главный конструктор, который будет его разрабатывать, не будет делать робота с нуля, у него будет набор "лего", из которого он очень быстро создаст машину, нужную заказчику", – добавил руководитель ФПИ.

Он уточнил, что задачей фонда является создание "авионики", без которой роботы не работают: приборной базы, связи, технического зрения, энергетики, движителей, систем коллективного управления, взаимодействия "оператор-машина" и тому подобного.

Все статьи