Регистрация
07 ИЮЛЯ 2016 г., 13:40

Более 3 тысяч жителей области работают в режиме неполной занятости

Более 3 тысяч жителей области работают в режиме неполной занятости

Минзанятости области разработало программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. На их реализацию будет направлено более 28 млн рублей.

Как рассказала на пресс-конференции министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова, в текущем году на региональном рынке труда резких колебаний не наблюдается. Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с началом года не изменился и на 1 июля 2016 года составил 1,1%. По этому показателю область находится в середине рейтинга среди субъектов ПФО (7 место) и на 28 месте в РФ.

С начала года с предприятий области было высвобождено 3,4 тыс. человек, что в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (5,1 тыс.).

Более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом снизились масштабы неполной занятости. На сегодняшний день в режиме неполной занятости работает 3,3 тыс. человек (в аналогичном периоде прошлого года – 7 тыс. человек).

В настоящее время служба занятости населения располагает сведениями о 22,4 тыс. вакансий, что в 1,6 раза превышает численность безработных, состоящих на учете. При этом увеличилось количество вновь созданных рабочих мест. В первом полугодии их создано около 7,2 тыс., из них 2,2 тыс. – в организациях и 5 тыс. – в сфере индивидуального предпринимательства.

По словам министра, в регионе разработана программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. На их реализацию из федерального бюджета выделяется 20 млн рублей. В рамках софинансирования из областного бюджета на эти цели будет выделено 8,6 млн рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи