Регистрация
07 ИЮЛЯ 2016 г., 15:46

Президент РФ подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Президент РФ подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Сегодня Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Российская газета».

По словам представителя Кремля, вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации. Чиновникам также рекомендовано выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали.

Документы будут опубликованы в ближайшее время. Ранее антитеррористический пакет был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Многие положения первоначальной редакции пакета законов вызвали оживленную дискуссию как в обществе, так и среди парламентариев. Часть высказанных замечаний учтены во втором чтении документов.

Напомним, что законопроекты, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм, были предложены в апреле 2016 года. Среди нововведений содержатся повышение срока по ряду уголовных статей, введение дополнительных причин для запрета на выезд и въезд, повышение срока хранения операторами мобильной связи информации о фактах приема, передачи и содержимого голосовой информации и сообщений, лишение гражданства для совершивших террористические и экстремистские действия и так далее.

Все статьи