Регистрация
11 ИЮЛЯ 2016 г., 11:04

Российским легкоатлетам отказано в допуске в Рио

Российским легкоатлетам отказано в допуске в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях, сообщает «Р-Спорт».

Агентство ссылается на тренера прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгения Трофимова. «Отказ пришел всем, в том числе и Лене, - сообщил наставник двукратной олимпийской чемпионки. - На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы».

В воскресенье IAAF объявила о том, что Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Также IAAF сообщила, что всего получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

В сети также появился комментарий Елены Исимбаевой, которая призвала болельщиков не обращать внимания на информацию, которая идет со стороны IAAF. По словам спортсменки, окончательное решение по этому вопросу вынесет Спортивный арбитражный суд в Лозанне, заседание которого состоится 19 июля.

Все статьи