Регистрация
11 ИЮЛЯ 2016 г., 11:25

С начала года трое саратовцев отравились грибами

С начала года трое саратовцев отравились грибами

В результате отравления на больничной койке оказались женщина 32 лет и девочка 12 лет из Красноармейского района, а также 70-летняя жительница Саратова. По данным регионального управления Роспотребнадзора, пострадавшие употребляли в пищу свинушки, синеножки, маслята в жареном и соленом виде.

В ведомстве напомнили, что для получения тяжелого отравления, в том числе с летальным исходом, достаточно всего части такого ядовитого гриба, как бледная поганка, попавшего в приготовленное блюдо. Таким образом основными мерами профилактики являются знания отличительных признаков съедобных и ядовитых грибов, а также правил их сбора, хранения, обработки и приготовления.

Всего за период 2013-2015 гг. на территории области зарегистрировано 52 случая отравлений с общим числом пострадавших 87 человек. Из них шестеро умерли.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи