Регистрация
12 ИЮЛЯ 2016 г., 10:27

В области получен максимальный за 5 лет улов речной рыбы

В области получен максимальный за 5 лет улов речной рыбы

За первое полугодие 2016 года рыбодобывающими организациями области выловлено 841 тонна водных биоресурсов, что на 226 тонн выше фактического вылова за аналогичный период 2015 года. Об этом рассказал министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов в ходе выездного брифинга.

По словам чиновника, достигнутые показатели стали рекордными за последние 5 лет. Так, за шесть месяцев текущего года вылов речной рыбы увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти в 4 раза.

Игорь Потапов также рассказал о нововведениях, которые в скором времени могут затронуть рыболовов-любителей. В первую очередь это касается введения нормы вылова, которая до настоящего времени не установлена. Речь предварительно идет о 10 килограммах рыбы в день и для любителей спиннингов, и для любителей рыбалки с удочками, и для любителей подводной охоты. При необходимости данная норма может быть увеличена путем приобретения специальных лицензий.

Министр сообщил, что данное решение было принято после проведения межрегионального совещания с представителями Росрыболовства, которое состоялось в конце июня в Саратове. Рекомендации направлены в Федеральное агентство по рыболовству. Кроме этого, после совещания было принято решение об увеличении рыбинспекторов. В их состав включат инспекторов охотничьего хозяйства. Данная мера позволит усилить порядок на водоемах области.

Все статьи