Регистрация
13 ИЮЛЯ 2016 г., 14:16

Для регистрации прав на имущество понадобится только выписка из ЕГРП

Для регистрации прав на имущество понадобится только выписка из ЕГРП

С 15 июля регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). В связи с этим прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

По информации Росреестра, выписка из ЕГРП – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в реестре указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

В соответствии с изменениями в законодательстве, которые вступают в силу 15 июля, запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Росреестр отмечает, что отмена свидетельства о праве собственности призвана укрепить гарантию зарегистрированных прав. В частности, исключается возможность обращения с бланками свидетельств о регистрации права на объект недвижимости, в отношении которого уже осуществлена регистрация перехода права к иному правообладателю.

Все статьи