Регистрация
14 ИЮЛЯ 2016 г., 10:23

Саратовец отсидит 18 лет за убийство пенсионерки

Саратовец отсидит 18 лет за убийство пенсионерки

Вынесен приговор 34-летнему Владимиру Белоглазову. Он признан виновным в убийстве, сопряженным с разбоем, а также в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, преступление было совершено утром 19 марта. Злоумышленник проник в квартиру 72-летней соседки, жестоко избил ее, а потом сдавил шею потерпевшей руками, от чего она скончалась на месте. Убедившись, что пенсионерка не подает признаков жизни, Белоглазов похитил принадлежащее ей имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверке лиц, возможно причастных к совершению преступления, следователями были обнаружены в транспортном средстве Белоглазова похищенные у потерпевшей вещи. Злоумышленник был вскоре задержан. Также в его автомобиле были найдены перчатки, на которых по результатам экспертных исследований найден генотип, принадлежавший потерпевшей. В последствии подсудимый подтвердил, что именно в этих перчатках он совершил преступления.

В ходе предварительного расследования Белоглазов от своих показаний отказался, свою вину не признал, однако суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу. Ближайшие 18 лет осужденный проведет в колонии строгого режима.

Все статьи