Регистрация
15 ИЮЛЯ 2016 г., 12:02

За гибель 13-летнего мальчика ответят чиновники

За гибель 13-летнего мальчика ответят чиновники

По факту обнаружению тела подростка, на которого упала плита у подъезда нежилого дома в Федоровском районе, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что трагедия произошла 10 июля в дневное время. По данным СУ СКР по Саратовской области, во время игры на 13-летнего мальчика обрушилась бетонная плита, которая примыкала к внешней стене здания и являлась козырьком над входом в подъезд. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

По версии следствия, вина лежит на должностных лицах органов местного самоуправления Федоровского района, которые своевременно не предотвратили свободный доступ к зданию, а также не приняли мер к устранению опасности для людей, которую оно представляло.

В настоящее время следователи изучают должностные документы лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий, повлекших смерть ребенка. Назначен ряд судебных экспертиз.

Все статьи