Регистрация
18 ИЮЛЯ 2016 г., 10:25

Дело об убийстве Азамата Норманова передано в суд

Дело об убийстве Азамата Норманова передано в суд

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего мужчины в убийстве, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью, а также в покушении на убийство двух лиц.

Напомним, что преступление было совершено вечером 30 ноября. Новость о нем обошла федеральные СМИ. Было установлено, что в спортивный клуб, где проводил занятие руководитель областной федерации карате Азамат Норманов, пришел отец воспитанницы секции Расим Керимов. Между ним и тренером произошел конфликт, в результате которого Керимов открыл стрельбу из пистолета марки «ПМ». В результате был убит тренер и ранены в жизненно важные органы двое родственников погибшего. В результате вовремя оказанной медицинской помощи они выжили.

По информации СУ СКР по Саратовской области, в ходе предварительного расследования обвиняемый добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно незаконно хранившееся у него огнестрельное оружие – самодельный револьвер, а также 46 патронов к нему. Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта огнестрельного оружия выделено в отдельное производство и направлено в органы внутренних дел согласно правилам о подследственности.

Сообщается, что за период предварительного следствия проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 9 томов уголовного дела. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи