Регистрация
18 ИЮЛЯ 2016 г., 16:49

На Радищева создадут музей русского авангарда

На Радищева создадут музей русского авангарда

Новое учреждение планируется разместить в бывшем здании Зерновой биржи на Театральной площади. В настоящее время здесь располагается один из корпусов института управления им. Столыпина.

По информации министерства культуры области, с открытием большого студенческого кампуса на ул. Московской потребности в этом корпусе у института больше нет. Таким образом, рядом со знаменитым Радищевским музеем может появиться еще один музей.

- Первое время, в 60-70-е годы прошлого века, русский авангард не мог пробить себе дорогу в современном мире, - прокомментировала генеральный директор Радищевского музея Тамара Гродскова. - Позже он стал достаточно востребованным. Дошло до того, что сегодня ни одна выставка на Западе не обходится без картин русского авангарда из фонда нашего, Саратовского художественного музея. Наша давняя мечта - выставлять богатую коллекцию русского авангарда из фондов музея в Саратове. Для этого необходимо помещение, которым вполне может быть здание на Театральной площади. Его передача от Поволжского института управления Радищевскому музею позволит нам реализовать эту задумку.

Инициативу художников поддержала депутат Госдумы Ольга Баталина.

Все статьи