Регистрация
19 ИЮЛЯ 2016 г., 16:51

В области может быть пересмотрен порядок оплаты работы эвакуатора

В области может быть пересмотрен порядок оплаты работы эвакуатора

В областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты рассмотрели законодательную инициативу прокуратуры области, касающуюся внесения изменений в областной закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области».

По словам старшего помощника прокурора области Олега Петрова, законопроектом конкретизируется процедура оплаты работы эвакуатора. Также предполагается, что возврат транспортного средства владельцу будет осуществляться незамедлительно после устранения причины задержания. Оплата расходов на перемещение и хранение транспортного средства будет производиться на основании счетов, выставляемых лицу, на которого оформлено постановление о назначении административного наказания и возложена обязанность оплатить данные расходы.

Оживленную дискуссию участников заседания вызвало обсуждение порядка возврата транспортного средства. В частности, юристов насторожило, что законопроектом предлагается выдавать автомобили только при предоставлении копии паспорта. По их словам, такого официального документа не существует. Кроме того, присутствующие согласились с тем, что охранники стоянок, которым будут предоставляться копии паспортов, не подписывали соглашение о неразглашении персональных данных. Тем самым налицо нарушение федерального законодательства.

По итогам заседания было предложено продолжить работу над законопроектом.

Все статьи