Регистрация
20 ИЮЛЯ 2016 г., 12:20

Полицейские пригрозили расправой снимавшему их на видео гражданину

Полицейские пригрозили расправой снимавшему их на видео гражданину

Вынесен приговор трем сотрудникам полиции – инспекторам полка ДПС Петру Иноземцеву, Роману Дергачеву, Вячеславу Барулину, а также бывшему полицейскому Руслану Курмаеву. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

По информации СУ СКР по Саратовской области, Курмаев и Барулин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержали вблизи Сокурского тракта автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В это время 45-летний пассажир стал снимать на видеокамеру своего мобильного телефона процесс задержания. Тогда полицейские выхватили из руки снимавшего гаджет и бросили его на землю, однако потерпевший поднял его и продолжил фиксировать происходящее на видеокамеру.

В это время к месту происшествия прибыл дополнительный наряд сотрудников полиции в составе Иноземцева и Дергачева. В связи с тем, что пассажир не желал прекращать съемку происходящих событий, стражи порядка прижали потерпевшего к бетонному ограждению колодца, изъяли телефон и выбросили его. Самого оператора они тоже грозились сбросить в колодец и в подтверждение своих слов наклонили его голову в сторону входного отверстия скважины.

Затем полицейские покинули место происшествия вместе с нетрезвым водителем, сопровождая его в территориальный отдел полиции, а потерпевший обратился в правоохранительные органы. В действиях сотрудников полиции были выявлены признаки уголовно-наказуемого деяния, в связи с чем по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Решением суда Барулину, Иноземцеву, Дергачеву назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года 6 месяцев. Курмаев приговорен к условному сроку на 2 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, после вступления приговора в законную силу сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел.

Все статьи