Регистрация
20 ИЮЛЯ 2016 г., 15:15

На дорогах области стали чаще гибнуть люди

На дорогах области стали чаще гибнуть люди

За июнь и начало июля на федеральных трассах, пролегающих по территории области, произошло 8 ДТП, в которых 7 человек погибло и 14 получили травмы различной степени тяжести.

По информации регионального управления ГИБДД, за шесть месяцев 2016 года на автодорогах федерального и регионального значения в результате аварий погиб 41 человек (на 70% больше, чем в за тот же период прошлого года), 137 человек (+75%) получили ранения. Всего на трассах зарегистрировано 59 ДТП (+18%).

Чтобы изменить ситуацию, с 20 июля по 1 сентября Госавтоинспекция области будет проводить профилактическую операцию «Трасса». В ее рамках особое внимание будет уделяться выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, утомленном и болезненном состоянии. Также полицейские будут пристальное внимание уделять фактам нарушений режима труда и отдыха водителей большегрузного автотранспорта и автобусов, а также правил обгона, выезда на встречную полосу в нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части.

Все статьи