Регистрация
20 ИЮЛЯ 2016 г., 15:56

Владельцы ликвидированного поголовья в очагах АЧС получили компенсацию

Владельцы ликвидированного поголовья в очагах АЧС получили компенсацию

С начала года на территории регионов РФ зарегистрировано 109 вспышек африканской чумы свиней. Об этом рассказал на брифинге начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По словам чиновника, в Саратовской области за этот период зафиксировано восемь случаев АЧС в пяти районах правобережья. В настоящее время все хозяйственные очаги инфекции в регионе ликвидированы. Проводятся мероприятия, направленные на обеспечение карантинного режима.

Алексей Частов также проинформировал, что губернатор подписал распоряжения о выделении из областного бюджета финансовых средств для выплаты компенсации за отчужденное свинопоголовье в селах Ягодная Поляна, Лесное и Большой Карай. Общая сумма выплат составила 2 млн 827 тыс. рублей. Денежные средства выделены в полном объеме и уже выплачены жителям. В остальных населенных пунктах выплаты будут произведены после завершения мероприятий, предусмотренных инструкцией по борьбе с африканской чумой свиней.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи