Регистрация
20 ИЮЛЯ 2016 г., 16:29

Музей спортивной славы пополнился новыми экспонатам

Музей спортивной славы пополнился новыми экспонатам

19 июля в учреждении прошел «День дарителя». Коллекцию пополнили марки, фронтовые письма, книги.

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма области, в рамках торжественного мероприятия открылась выставка новых поступлений. На ней были представлены коллекции марок, посвященных Олимпийским играм 1960 – 1976 гг. (СССР, Куба, Р. Чад, Экваториальная Гвинея), Олимпийских значков 1976-1992 гг., грамот и дипломов по боксу 1944-1958 гг., спортивный инвентарь по легкой атлетике, боксу, хоккею, экспонаты, связанные с достижениями баскетбольного клуба «Автодор» и другие экспонаты.

Друзья музея передали в фонды новые экспонаты. Коллекцию фалеристики, посвященную Олимпийским Зимним играм в Сочи и 100-летию Российского Олимпийского комитета, передал ученый секретарь музея-усадьбы Чернышевского Сергей Рубцов. Первую изданную в Саратове книгу о Ю.А.Гагарине подарила Александра Россошанская.

В рамках «Дня дарителя» исследователь истории саратовского бокса Сергей Дервиш передал в Музей боевой и трудовой славы фронтовые письма своего брата. Он также подарил редкие книги: поэтический сборник Валентина Климова «Баллада о Гагарине», воспоминания борца Ивана Заикина «В воздухе и на арене», книгу об Олимпийских играх «Пылающая эстафета» и так далее.

Юная художница, единственная в Саратове стипендиатка фонда Боголюбова Анна Мельникова подарила музею картину с изображением спортивного Кубка.

Все статьи