Регистрация
20 ИЮЛЯ 2016 г., 18:17

Доходная часть региональной казны увеличена на 1,5 млрд. рублей

Доходная часть региональной казны увеличена на 1,5 млрд. рублей

Сегодня состоялось 52-е внеочередное заседание областной думы. Депутаты рассмотрели два вопроса, касающиеся внесения поправок в бюджет области, в также изменений в законы о бюджетном процессе.

Как сообщил заместитель министра финансов области Виктор Осокин, в целом доходы региональной казны увеличены на 1,5 млрд. рублей. Большая часть этой суммы - 1,14 млрд. - поступит из федерального центра в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности. 300 млн будут перечислены из бюджета Москвы на благоустройство. Также в доходной части учитаны федеральные средства на строительство школы в Ровенском районе, на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда и так далее.

Изменения коснулись и расходной части. Деньги будут направлены на пополнение дорожного фонда, помощь муниципальным бюджетам в виде кредитов и прочие статьи. При этом сохраняется профицит в размере 200 млн рублей.

В ходе заседания депутаты также проголосовали за увеличение срока формирования решений о бюджетах муниципальных районов на очередной финансовый год и на плановый период. Теперь он будет составлять три года (в настоящее время - один год).

Все статьи