Регистрация
21 ИЮЛЯ 2016 г., 11:09

ŠKODA модернизирует и расширяет производственные площадки в Чехии

ŠKODA модернизирует и расширяет производственные площадки в Чехии

В рамках заводских каникул компания ŠKODA AUTO проводит работы по обслуживанию и модернизации на трех производственных площадках в Чехии. Более восьмидесяти цехов на заводах Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби, в которых расположены порядка пятисот рабочих станций, будут переоборудованы. Главные задачи – подготовка завода в Квасинах к выпуску ŠKODA Kodiaq, установка новых штамповочных линий на площадке в Млада-Болеславе, а также оптимизация ряда производственных процессов на высокотехнологичном предприятии во Врхлаби. Заводские каникулы стартовали 4 июля и продлятся до 22 июля 2016, срок варьируется в зависимости от площадки.

ŠKODA использует заводские каникулы для модернизации и переоборудования предприятий в Чехии. Завод в Квасинах полностью сосредоточен на подготовке к предстоящему запуску сборки ŠKODA Kodiaq. В Млада-Болеславе продолжаются работы установке линии гидравлического пресса PXL 2, который войдет в эксплуатацию в конце 2016 года. Технологичный конвейер позволит штамповать крупные алюминиевые кузовные элементы при существенно более низких энергозатратах. Кроме того, на главном заводе марки будут оптимизированы логистические процессы ввиду растущего ассортимента. Еще одна задача – роботизация и подготовка к цифровому производству с использованием оборудования, подключаемого к сети Интернет, согласно концепции «Индустрия 4.0».

ŠKODA также планирует увеличить объем производства автомобилей и компонентов за счёт оптимизации внутренних процессов. На заводах в Млада-Болеславе и Квасинах ежедневно собираются порядка 3 000 автомобилей. Площадка во Врхлаби, где налажена сборка коробок передач с двойным сцеплением DQ-200, ежедневно выпускает 2 000 единиц, в то время как завод в Млада-Болеславе производит до 3 000 механических коробок передач и более 2 000 двигателей в день. ŠKODA привлекла около 1 000 сотрудников завода и внешних подрядчиков для завершения сервисных мероприятий во время заводских каникул.

Предприятия ŠKODA AUTO в Чешской республике производят более 650 000 автомобилей ежегодно, а их штат составляет порядка 25 500 сотрудников. Расширение модельной линейки и увеличение производственных мощностей позволило компании ŠKODA создать новые рабочие места. Например, на заводе в Квасинах, с конвейера которого сходит 280 000 автомобилей в год, в скором времени будут открыты около 2 000 новых рабочих мест.

Все статьи