Регистрация
25 ИЮЛЯ 2016 г., 11:45

Полицейские составили протоколы в отношении нарушителей правил купания

Полицейские составили протоколы в отношении нарушителей правил купания

В Саратове прошел профилактический рейд «Акватория». Вместе с сотрудниками полиции в нем приняли участие представители администрации Волжского района.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, всего в ходе операции было выявлено девять правонарушений. Составлены протоколы против граждан, купающихся в местах, где установлен знак «Купание запрещено».

По данным городского управления защиты населения и территорий от ЧС, в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах акватория, отведенная для купания, должна быть безопасной для купающихся людей и соответствовать определенным условиям. Оценивается рельеф дна с безопасными глубинами, его состав и состояние, режим течения воды, удаление от судового хода, причалов, удаление от промышленных объектов и так далее.

В настоящее время на территории города всем установленным требованиям безопасности соответствует только городской пляж «Городские пески». Во всех других местах на водных объектах города природные и технические условия в настоящее время не позволяют организовать безопасное купание граждан.

Все статьи