Регистрация
26 ИЮЛЯ 2016 г., 14:49

Пожилой врач оштрафован на 50 тысяч рублей за взятку цыплятами

Пожилой врач оштрафован на 50 тысяч рублей за взятку цыплятами

Вынесен приговор 73-летнему Борису Бердникову – врачу одной из больниц Ртищева. Он признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Как было установлено в ходе следствия, 29 апреля врач-хирург в своем рабочем кабинете лично получил семь упаковок тушек бройлерных цыплят в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу листа нетрудоспособности жителю города без законных оснований.

Как сообщает региональное СУ СКР, в ходе следствия Бердников дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также он лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности, сроком на 1 год.

Ответить придется и 61-летнему взяткодателю. В отношении него также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи