Регистрация
27 ИЮЛЯ 2016 г., 10:14

Граждан России занесут в единый реестр

Граждан России занесут в единый реестр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение в сентябре-октябре завершить разработку концепции единого реестра населения и в ноябре уже подготовить проект соответствующего федерального закона, сообщает «РИА Новости».

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, документ будет формироваться на основе данных систем записей актов гражданского состояния.

- Та концепция, которую сегодня предлагало Министерство финансов, подразумевает сборку в течение среднесрочного периода в единый федеральный банк данных и увязку его с данными Федеральной налоговой службы, некоторых других ведомств для того, чтобы обеспечить единство этой информации, единый способ учета информации о тех или иных юридических действиях, которые касаются жизни наших граждан. Это позволит более оптимально оказывать госуслуги и на самом деле снизить расходы, — сообщил министр.

По его словам, премьер поставил сроки — "в сентябре-октябре завершить разработку концепции, и в ноябре уже подготовить федеральный закон, в котором нормы будут отражены".

Николай Никифоров отметил, что финансирование проекта будет осуществляться в рамках действующих лимитов, о дополнительных средствах речи не идет.

Все статьи