Регистрация
27 ИЮЛЯ 2016 г., 11:34

Новые очаги АЧС выявлены в пяти населенных пунктах

Новые очаги АЧС выявлены в пяти населенных пунктах

Падеж свиней был зарегистрирован в селах Пинеровка и Алмазово Балашовского района, Озерки Петровского района, а также Львовка и Ромашовка Турковского района. Лабораторный анализ проб выявил антиген и генетический материал вируса АЧС.

25 июля для подтверждения диагноза материал направлен в НИИ вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии (г.Покров). После проведенных исследований подтвержден положительный результат на АЧС.

В настоящее время специалистами управления ветеринарии правительства области и управления Россельхознадзора по Саратовской области проводятся срочные карантинные мероприятия по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи