Регистрация
27 ИЮЛЯ 2016 г., 15:53

Верховный суд оставил без изменений уголовный срок убийце двух человек

Верховный суд оставил без изменений уголовный срок убийце двух человек

Вступил в законную силу приговор в отношении 26-летнего Алексея Камышанского, который убил приятеля и его мать, а потом поджег их квартиру.

Преступление на Барнаульской, вызвавшее общественный резонанс, было совершено в августе прошлого года. Тела погибших - 43-летней женщины и ее 24-летнего сына - были обнаружены в обгоревшей квартире на лоджии. Уже вскоре следователи выяснили, что они были убиты.

Как было установлено в ходе следствия, 24 августа 2015 в дневное время Камышанский пришел в гости к своему приятелю, у которого решил похитить золотые украшения и сдать их в ломбард. Чтобы хозяин ему не помешал, он взял находившуюся в квартире бейсбольную биту и несколько раз ударил его по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В это время в квартиру вернулась мать погибшего. Злоумышленник также избил ее битой, а потом нанес ей удар отверткой.

Чтобы замести следы, Камышанский перенес тела своих жертв на лоджию и поджег, а затем похитил золотые украшения общей стоимостью более 100 тысяч рублей и скрылся с места происшествия. Впоследствии он был задержан при попытке сдачи похищенного имущества в один из ломбардов города.

По информации СУ СКР по Саратовской области, в рамках следствия злоумышленник свою вину не признал, однако суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу для вынесения обоснованного решения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 24 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный пытался обжаловать данное решение, но Верховный суд Российской Федерации оставил его без изменения.

Все статьи