Регистрация
28 ИЮЛЯ 2016 г., 10:18

Ставка налога на имущество организаций к 2018 году может увеличиться на 2%

Ставка налога на имущество организаций к 2018 году может увеличиться на 2%

Депутаты областной Думы приняли к рассмотрению законопроект о повышении налога на имущество организаций. Документ разработан в соответствии с планом мероприятий по росту доходов бюджета, оптимизации расходов бюджета и сокращению государственного долга Саратовской области.

По словам министра области – председателя комитета по управлению имуществом Олега Галкина, налоговую ставку в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, предлагается установить в 2017 году в размере 1,5% , в 2018-м и последующих годах – 2%. Пока же она составляет 1%.

- Принятие законопроекта рекомендовано министерством финансов РФ для пополнения доходной части регионального бюджета и оздоровления экономической ситуации в области, - прокомментировал министр. Он отметил, что данный налог является одним из путей наполнения казны. Таким образом согласно предварительным расчетам в 2017 году бюджет региона может пополниться на 35 млн рублей при ставке в 1,5%.

Депутаты приняли законопроект к рассмотрению. Работа над нормативным актом будет продолжена.

Все статьи