Регистрация
28 ИЮЛЯ 2016 г., 14:04

Жители области стали чаще брать ипотеку

Жители области стали чаще брать ипотеку

В первом полугодии в регионе было выдано 4607 ипотечных жилищных кредитов на сумму свыше 6,4 млрд. рублей. Это на 44%, чем в тот же период прошлого года. Об этом в ходе заседания регионального правительства сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

По словам министра, альтернативой ипотеке может стать развитие жилищных накопительных кооперативов, преимущество которых заключается в низких процентах по заемным средствам и меньших дополнительных расходах при получении займа, минимальном первоначальном взносе и так далее.

Также в ходе заседания прозвучала информация, что в регионе на шесть месяцев введено в эксплуатацию 386 тыс. кв. метров жилья, до конца же года должно быть достроено 1,1 млн кв. метров жилья.

- Во втором полугодии продолжится застройка жилого района «Солнечный-2», микрорайонов «Авиационный», «Изумрудный» и «К-16», жилого комплекса «Волжский изумруд» и других микрорайонов в Саратове, Энгельсе и Балаково, - сообщил Дмитрий Тепин. - До конца года организациями-застройщиками планируется ввести в эксплуатацию 85 многоквартирных жилых домов общей площадью 630 тыс. кв. метров, в том числе 53 многоквартирных дома в Саратове.

Все статьи