Регистрация
29 ИЮЛЯ 2016 г., 11:36

Концепция установки памятника Юрию Киселеву будет доработана

Концепция установки памятника Юрию Киселеву будет доработана

Вчера губернатор Валерий Радаев провел встречу с деятелями культуры области. В ходе мероприятия речь, в частности, шла о судьбе здания старого ТЮЗа и о благоустройстве площадки перед новым театром.

Художественный руководитель театра юного зрителя Юрий Ошеров поблагодарил главу региона за восстановление исторического здания, пострадавшего от пожара.

- Мы рады, что старый ТЮЗ на глазах возрождается, восстановительные работы идут полным ходом. Возможности здания расширились, появилось много новых помещений, которые позволят обустроить там детскую студию. В центре города возродилось историческое здание, в котором в годы войны выступали легендарные актеры столичного МХАТа. Мы с нетерпением ждем дня открытия, - отметил народный артист.

Валерий Радаев напомнил, что принято решение о благоустройстве площадки перед новым зданием театра на ул. Чапаева. В ближайшее время здесь будет построен фонтан. Губернатор выступил с инициативой доработать концепцию установки памятника режиссеру Юрию Киселеву рядом со зданием ТЮЗа с учетом обустройства площади фонтаном. По его словам, этот проект был запланирован еще к 100-летнему юбилею Юрия Петровича, но потом несколько раз откладывался.

Все статьи