Регистрация
29 ИЮЛЯ 2016 г., 15:47

Призеры Олимпийских игр из Саратова получат денежные поощрения

Призеры Олимпийских игр из Саратова получат денежные поощрения

В борьбу за медали вступят шесть спортсменов области. Ранее заявленные ОКР в состав сборной байдарочница Кира Степанова и академистка Юлия Попова не поедут в Рио из-за того, что их партнерши по заплывам не допущены к участию в Играх.

Об перспективах саратовских атлетов на сегодняшней пресс-конференции говорил начальник отдела видов спорта и образовательных учреждений министерства молодежной политики, спорта и туризма области Евгений Арчаков.

- Ждем медали от Ильи Захарова – это лучший прыгун в России, особенно когда выступает в паре, - отметил он. - Рассчитываем и Артема Чеботарева, он к этим Играм очень долго шел. Высокие шансы и у других спортсменов. Здесь многое будет зависеть от того, как они подойдут к решающим стартам.

По словам чиновника, в бюджете Саратовской области уже предусмотрена сумма для поощрения призеров Олимпиады. Сумма пока не оговаривается, однако Евгений Арчаков заверил, что она не будет ниже, чем четыре года назад, когда победителям и призерам выплачивали 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Известно также, что триумфаторы Игр будут ежемесячно в течение 2017 году получать по 20 тысяч рублей.

Все статьи