Регистрация
01 АВГУСТА 2016 г., 10:19

Энергетики проводят проверка тепловых сетей в новом формате

Энергетики проводят проверка тепловых сетей в новом формате

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» для проверки на плотность и прочность тепловых внутриквартальных сетей начали использование опрессовочных машин - мобильное оборудование, позволяющее оперативно выявить и локализовать «слабые» участки трубопровода. Гидравлические испытания в новом формате прошли в Ленинском районе, где проверены тепломагистрали по улицам Днепропетровская, Тархова, Чехова, Бардина.

Передвижная опрессовочная машина - это эффективный способ проверки внутриквартальных коммуникаций. Новое оборудование уже во время испытаний автоматически сигнализирует о порыве теплотрассы. Тестирование сетей на прочность при помощи опрессовочной машины проводится малыми участками, что существенно ускоряет процесс обнаружения дефектов тепловых сетей, чем на протяженных участках тепломагистралей от энергообъектов.

Еще один плюс использования опрессовочных машин - высокий контроль безопасности: оборудование автоматически блокируют свою работу при порыве на теплотрассе. Это позволяет мгновенно снизить давление в трубопроводе и тем самым предупредить выход воды на поверхность и образование промоин.

«Для саратовских энергетиков это первый опыт использования современного оборудования и новой методики при подготовке города к предстоящему отопительному сезону, - комментирует главный инженер Саратовского филиала «Т Плюс» Андрей Пашкин. - Со временем зона использования передвижного комплекса будет расширена.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи